Украинцы Казахстана и Австралии уже голосуют на выборах в Раду

Работают участки уже и на территории России, в частности, в Новосибирске и Екатеринбурге.

 / business-tv.com.ua

Сегодня, 26 октября, в день выборов в Верховную Раду для украинцев уже открылись первые из 112 заграничных избирательных участков.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 8:00 по местному времени началось голосование на внеочередных выборах народных депутатов Украины в Республике Казахстан.

"Избирательные участки № 900035 (г.Астана) и № 900036 (г.Алматы) открылись вовремя. Чрезвычайных ситуаций нет", - сказано в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

Между тем, спикер МИД Евгений Перебийнис рассказал о том, что первыми начали голосование на внеочередных выборах граждане Украины в Австралии, пишет Ukranews.

Реклама

По его словам, в Австралии Центральной избирательной комиссией создана одна участковая избирательная комиссия в Канберре при посольстве Украины для жителей Австралии и Новой Зеландии.

На ней ориентировочно могут принять участие в голосовании 2152 украинца.

Как отметил Перебийнис, после Австралии к голосованию приступили украинцы, проживающие в Японии и Республике Корея в 2:00 ночи по киевскому времени.

Также сообщается о том, что самых первых избирателей приняли на участке номер 9000052, организованный при посольстве Украины в Малайзии.

Свою работу уже начали работать участки и на территории России, в частности, в Новосибирске и Екатеринбурге, пишет ТАСС.

"Участок будет работать с 8:00 (7:00 по Киеву) до 20:00 (17:00 по Киеву). В списке 2832 избирателя", - сообщил генеральный консул Украины в столице Урала Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что проголосовать можно будет только за партийные списки.

Кроме того, с 8 часов утра по местному времени желающих проголосовать ждут в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы Казахстана и Австралии уже голосуют на выборах в Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять