Выборы на Донбассе: в Мариуполе на участках пели гимн, а в Волновахе - охраняют БТР

В Славянске избирательные настроения абсолютно диаметральные.

Бойцы АТО голосуют в новоайдаре на Лугнащине

Внеочередные выборы в Раду в городах Донбасса проходят в основном спокойно, а в некоторых городах участки охраняет военная техника сил АТО. Проукраински настроенные избиратели уже проголосовали с надеждой на изменения.

Так в Луганской области по состоянию на 9:00 открылись 420 участковых избирательных комиссий, в ряде комиссий члены не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны боевиков так называемой "Луганской народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На территории Попаснянского района из 17 участковых избирательных комиссий (УИК), открылись пока две - в с. Золотарево и Нирковка. Остальные 15 УИК не открылись из-за отсутствия кворума. Члены комиссий не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны ЛНР.

В Северодонецке из 50 УИК работают 47.

Две УИК не работают в с. Боровское и одна - в с. Бобровое. УИК находятся на линии соприкосновения огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока что не работают, откроются в течение дня", - говорится в сообщении.

Также, по данным Москаля, в населенных пунктах Новотошковка, Тошковка, Нижнее и Светличное выборы не проходят из-за их расположения на линии огня.

В населенных пунктах Горское и Золотое выборы планировалось проводить, однако вчера в 16:45 со стороны Первомайска боевики совершили минометный обстрел Золотого, после чего члены УИК сдали бюллетени, печати и документацию в ОИК. Теперь из-за угрозы безопасности избирателей выборы здесь не проводятся.

В Станично-Луганском районе выборы также не проводятся из-за угрозы безопасности граждан. Ночью несколько населенных пунктов района были обстреляны со стороны ЛНР.

По состоянию на 9:00 в Луганской области в целом открылись 420 участковых избирательных комиссий. Выборы проходят без эксцессов, отмечает служба.

В освобожденном от оккупантов Славянске Донецкой области избирательные участки открылись своевременно, сообщает ТСН.

Возле участков и внутри дежурят милиционеры и военные. Никаких провокаций не было. На участках покой и порядок. Местные к парламентским выборам относятся по-разному.

Избирательные настроения в городе абсолютно диаметральные. Одни люди уже успели проголосовать, а вот на некоторых участках явка избирателей, по сравнению с прошлыми процессами волеизъявления, значительно ниже, или пока отсутствует вообще.

Проукраински настроенные избиратели уже проголосовали, с надеждой на изменения.

В прифронтовом Мариуполе все избирательные участки открылись своевременно. Их там больше двух сотен. Свою работу члены избирательных участков начали с гимна Украины.

Уже с 8 утра на участках образовались небольшие очереди. Местные жители проявляют незаурядную активную общественную позицию, сообщает издание. Уже успели проголосовать и военные, которые несут службу на Южных подступах. Спокойствие на участках во время голосования охраняют правоохранители, а также бойцы Нацгвардии.

"Начиная с 8 утра каждый командир предоставляет военнослужащим необходимы 4 часа, как он использует, или не использует для голосования. В настоящее время начали голосовать подразделения обеспечения, ближе к вечеру - до обеда, будут голосовать те, кто несет службу на позициях и других городах - блокпостах", - говорит офицер пресс-группы сектора "М" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

В неспокойной Волновахе Донецкой области участки охраняет военная техника.

По данным МВД, в Украине своевременно не начали работу 12 УИК.

 Больше о выборах в Верховную Раду читатйте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Выборы на Донбассе: в Мариуполе на участках пели гимн, а в Волновахе - охраняют БТР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять