Силы АТО готовятся к деблокированию блокпоста под Смелым: позицию контролируют наши войска

Сложная ситуация на 32-ом блокпосту наблюдается с 7 сентября.

В зоне АТО в настоящее время ведется подготовка к операции по деблокированию 32 блокпоста около поселка Смелое Славяносербского района Луганской области.

Об этом заявил заместитель спикера информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, пишет Интерфакс-Украина.

"Готовится операция по деблокированию этого блокпоста. В данный момент военнослужащие обеспечены боеприпасами, питанием, необходимыми для того, чтобы дождаться помощи", - заявил он на брифинге в воскресенье.

Полевой отметил, что потерь на блокпосте нет. Он напомнил, что сложная ситуация на 32-ом блокпосту наблюдается с 7 сентября, "когда напротив в непосредственной близости от этого блокпоста, используя режим "прекращения огня" российские наемники и террористы оборудовали свои позиции на расстоянии 200 метров от нашего блокпоста".

По его словам, с начала сентября там происходят непрекращающиеся провокации, которые направлены на вытеснение или физическое уничтожение украинских военнослужащих с этой территории. В то же время, он подчеркнул, что "этот блокпост находится под контролем наших войск".

Напомним, журналист Андрей Цаплиенко заявлял, что террористы продолжают блокировать 32 бокпост сил АТО под населенным пунктом Смелое Луганской области, который уже более 50 часов находится без воды. Из полусотни бойцов около полутора десятков - "двухсотые", которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит, отмечал он.

В СНБО эту информацию опровергали.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что ситуация в р-не 32-го блокпоста под Смелым остается контролируемой.

"Сейчас блокпост не обстреливается. у военных достаточно оружия, боеприпасов чтобы отразить возможное нападение. В случае необходимости подразделения ВСУ готовы предоставить подкрепление - для этого сформированы мобильные бронегруппы", - отметил Лысенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Силы АТО готовятся к деблокированию блокпоста под Смелым: позицию контролируют наши войска». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять