Украинцы уже проголосовали в семи странах: опубликованы фото

Начинают работу пять участков в Канаде, США и на Кубе.

В Украине 26 октября проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. Голосование на избирательных округах началось в 8:00 и продлится до 20:00.

Между тем, как сообщает МИД Украины, по состоянию на 14:00 по киевскому времени голосование завершилось в семи странах - Австралии, Корее, Японии, КНР, Шанхае, Малайзии и Сингапуре, сообщили в МИД. 

Также начинают работу пять участков в Канаде, США и на Кубе.

На заграничных избирательных участках не зафиксировано никаких правонарушений.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров, МИД прогнозирует явку от 5 до 10% на заграничных избирательных участках, передает РБК-Украина

"Мы ожидаем, что явка будет немного меньше, чем на выборах Президента, но больше, чем на последних парламентских выборах. Тогда в 2012 г. участие в выборах за границей приняло участие меньше, чем 5% от общего количества избирателей, внесенных в списки... мое личное ожидание, что явка составит больше 5%, но меньше 10%", - заявил Алеферов.

По словам зампреда ЦИК Жанны Усенко-Черной, в  Австралии в голосовании на выборах приняли участие 4,5% украинцев, в Южной Корее - 32,11%, в Японии - 25,25%, пишет издание.

"В Австралии приняли участие в голосовании 4,5% избирателей. Также завершилось голосование в посольстве Украины в Республике Корея. Там достаточно высокий показатель участия граждан Украины в голосовании - 32,11% ... В посольстве Украины в Японии 25,25% приняли участие в голосовании", - сообщила Усенко-Черная.

Подробнее о ходе голосования на внеочередных парламентских выборах читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять