Российский суд продлил арест Савченко: украинки не было в зале заседания

Заседание проходило в закрытом режиме около пяти часов.

Надежда Савченко

В России Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, несмотря на ее отсутствие в зале заседания.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточняет, что строк содержания под стражей был продлен до 13 февраля следующего года.

Обратим внимание, что заседание проходило в закрытом режиме около пяти часов. Журналистов пригласили только на оглашение результатов заседания.

Ранее сообщалось, что в Москве Надежду Савченко не доставили на заседание суда. Ее адвокат сообщал, что формальным предлогом является то, что она проходит стационарное исследование на психиатрической экспертизе, и закон позволяет в таких случаях не доставлять обвиняемого в суд.

Напомним, Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее переправили в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО, потом ее перевели из Воронежа в московское СИЗО-6.

Уже 13 октября суд в Москве должен был рассмотреть жалобу украинки на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы.

Однако в тот день Савченко вместо суда была доставлена в Институт Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, несмотря на жалобу защиты.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский суд продлил арест Савченко: украинки не было в зале заседания». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять