Глава Европарламента о выборах: украинцы могут гордиться своей свободой

Я поздравляю украинский народ с его смелостью и демократическим решением, заявил Шульц.

Мартин Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц прокомментировал ход и результатывнеочередных выборов в Верховную Раду, заявив, что украинцы могут гордиться своей свободой.

Об этом пишет Укринформ.

"Я поздравляю украинский народ с его смелостью и демократическим решением", - заявил Шульц.

"Путь, который начался с демократического сопротивления на Майдане и привел к восстановлению институтов через выборы новых президента и парламента, в настоящее время завершен", - добавил он.

В то же время Шульц выразил мнение, что "самый серьезный кризис в украинской истории мобилизовал украинцев, как никогда раньше, и создал настоящую политическую нацию, сцементировал европейскую идентичность Украины".

Между тем, президент Европарламента отметил, что "украинцы могут гордиться своей свободой, обретенной по результатам свободных выборов, которые подтверждают международные наблюдательные миссии".

Также Шульц выразил сожаление в связи с тем, что выборы не состоялись на захваченных боевиками украинских территориях, а также в аннексированном россиянами Крыму.

Больше о ходе и результатах внеочередных выборов в Верховную Раду, а также мнения экспертов читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять