Сегодня Россия направит на Донбасс четвертый "гуманитарный конвой"

В МККК заявили, что организация не участвует в формировании этого конвоя.

Во вторник, 28 октября, Россия направит в захваченные боевиками Донецк и Луганск четвертую автоколонну с "гуманитарной помощью".

Об этом сообщили в МЧС РФ, пишет Интерфакс.

"28 октября 2014 года в 15:00 из Ногинска направляется автомобильная колонна МЧС России (до 50 машин) с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - сообщили в ведомстве.

Между тем, в Международном комитете Красного Креста (МККК) заявили, что организация не участвует в формировании этого "конвоя".

"У нас есть информация о данном конвое, есть намерения оказывать гуманитарную помощь, и мы приветствуем любую помощь с любой стороны Донбассу, где люди находятся в тяжелом положении... Однако МККК никоим образом не участвует в организации нынешнего "гуманитарного конвоя"", - отметила руководитель отдела по связям с общественностью московской региональной делегации МККК Виктория Зотикова.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявлял, что российские "гуманитарные конвои" привозят боевикам оружие.

Сейчас вы просматриваете новость «Сегодня Россия направит на Донбасс четвертый "гуманитарный конвой"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять