В СНБО рассказали об атаках и потерях боевиков: опубликована карта зоны АТО

Террористы обстреляли прилегающие к аэропорту Донецка населенные пункты.

Террорист на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки, 27 октября, активность террористов в отдельных районах зоны АТО на Донбассепо сравнению с концом прошлой недели несколько возросла.

Об этом говорится на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что в донецком аэропорту боевики обстреляли позиции украинских военных из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия.

"Наши военнослужащие продолжают удерживать этот объект под контролем", - говорится в сообщении.

Террористы также обстреляли прилегающие к аэропорту населенные пункты - Авдеевку и Пески.

Кроме этого, боевики совершили обстрелы позиций сил АТО в Донецкой области в районе Дебальцево, вблизи сел Тоненькое и Новокалиново и в районе пгт Ольховатка.

Между тем, в СНБО сообщили, что во время вчерашнего боя в районе Талаковки - Гнутово (вблизи Мариуполя) силовики уничтожили танк и автомобиль боевиков. По данным силовиков, тогда террористы также понесли потери в живой силе.

"Террористы вчера (27 октября - ред.) трижды обстреляли из установок "Град" и минометов ротный опорный пункт сил АТО. Сегодня с шести утра обстрел продолжился", - добавили в СНБО.

При этом в ведомстве отметили, что на подконтрольных боевикам территориях продолжается фиксация наращивания сил незаконных вооруженных формирований и подразделений ВС России.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в течение суток в зоне АТО на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, а еще двое - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять