Главред "Эха Москвы": политику Путина в РФ определяет "украинский синдром"

Российский президент откровенно боится Майдана в России.

Путин и Янукович, 27 февраля 2013 года

Внутренняя политика России для президента РФ Владимира Путина определяется "украинским синдромом".

Такое мнение выразил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Я считаю, украинская история, во многом "украинский синдром" диктует Владимиру Путину и его команде поведение во внутренней политике", - подчеркнул он.

Венедиктов уверен, что российский президент откровенно боится майдана в своей стране.

"Потому что никогда и никакого майдана. Потому что, посмотрите, что с точки зрения Владимира Путина произошло: законно избранный президент, пусть даже он "красавчик", как говорит Владимир Владимирович, свергнут толпой. Толпой. Снесла толпа. В его машину стреляли. Вот перенеси это на себя. Я этого, говорит Путин себе, не допущу никогда", - подчеркнул он.

Главред одного из центральных российских СМИ отметил, что, по его мнению, Кремль в зародыше давит любые публичные проявления массового недовольства.

"Я буду давить это в зародыше. Вот пикнуть не посмеете, мы не позволим этой анархии, которая привела (к Майдану), вы что, хотите гражданскую войну в России, как она идет в Украине? Не, не будет", - добавил он.

Венедиктов отметил, что, по его мнению, Путин "переносит автоматом конструкцию украинскую возможную майдановскую и постмайдановскую – на Россию".

"И поэтому для него Навальный может быть Тягнибоком, а Маша Гайдар может быть Тимошенко, условно говоря, то есть люди, которые поднимут людей, и приведут страну к разрухе и гражданской войне. За ними пойдет много. Поэтому их надо остановить. И я их остановлю", - добавил главред.

Журналист подчеркнул, что Путин стремится не уничтожить, а именно остановить оппозицию.

"Не убить же, остановить. Сначала показать – не поняли. Тогда под домашний. Не поймут – тогда Удальцов. Почему Удальцов сидит? Потому что Удальцов харизматичный, вот как эти 300 спартанцев, которые были на Майдане, 300 ребят, которые дрались с ОМОНом. Это ребята такие, лимоновские, удальцовские. Вот, а тогда сидеть. Или переманить как Лимонова. Или соблазнить или посадить", - резюмировал Венедиктов.

Напомним, ранее ведущие российские оппозиционеры - Навальный и Ходорковский - заявили, что в случае своего прихода к власти не собираются "отдавать" Крым Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять