Банда "Оплот" получила пушки и танки, переместилась ближе к аэропорту Донецка

В Донецке зафиксированы мобильные группы российских войск

Танк боевиков

Несмотря на режим прекращения огня на Донбассе, в северной и северо-западной части Донецка развёрнута "сводная бригада" боевиков и российских войск.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, основа "бригады" – доукомплектованный батальон "Оплот" и несколько мелких террористических групп. "Бригада" оснащена несколькими десятками единиц бронетехники и до 30 ед. артсистем. Отмечены случаи проникновения диверсионно-разведывательных групп террористов в районы, контролируемые украинскими войсками, за окружной дорогой Донецка.

Также в Донецке зафиксированы мобильные группы российских войск, действующие без взаимодействия с террористическими группировками. "Координирующий центр" российских ДРГ находится на восточной окраине Донецка. Ранее отмечалась переброска в этот район командно-штабных машин (КШМ) войск РФ из района Торез, сообщает координатор "Информсопротивления".

Напомним, в ночь на среду, 29 октября, боевики несколько раз обстреляли позиции украинских силовиков в донецком аэропорту, расположенном как раз на северо-запад от города.

Больше об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Банда "Оплот" получила пушки и танки, переместилась ближе к аэропорту Донецка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять