Российский журналист о Донбассе: махновщина, "полевые командиры" не слушают Москву

Москва только контролирует "правительство" ДНР, говорит Венедиктов.

Боевики ДНР

На захваченной боевиками, иностранными наемниками и российскими военными территории Донбасса развелось много махновщины, а главари разных банд не слушают Москву.

Об этом в прямом эфире рассказал главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, самые упертые на Донбассе - это сепаратисты, которые упорствуют по отношению к Москве и Киеву. Россия имеет на них рычаги влияния ― поставки оружия, денег и живой силы. Однако все равно не сможет их задушить, ведь там огромное число людей.

"Там очень много махновщины. И это признают и у нас в Кремле, и в совете безопасности. Там очень много "полевых командиров", которые не слушают Москву. Они не слушают Киев само собой, они не слушают Москву и последнее интервью [главаря российских  диверсантов Игоря] Стрелкова, который Путина объявляет чуть ли ни врагом Новороссии. Путина, который поставлял и оружие и деньги…", - рассказал журналист.

"И часть "полевых командиров", они поддерживают в этом Стрелкова. [Главарь боевиков Горловки Игорь] Безлер, например. Они не контролируют ничего. В смысле Москва. То есть она контролирует какое-то там "правительство", наверное, может быть, скорее всего, но мы понимаем, что это правда. Но оно не контролирует всех полевых командиров", - подчеркнул Венедиктов.

Напомним, что главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов рассказал, что Донбасс превратился в Гуляй-Поле, где каждая бригада за себя.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский журналист о Донбассе: махновщина, "полевые командиры" не слушают Москву». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять