Тягнибок требует пересчета голосов: экс-партнеры по Майдану слили "Свободу"

Мы должны использовать наших юристов, агитаторов и организаторов, говорит националист

Олег Тягнибок на Майдане, иллюстрация

ВО "Свобода" настаивает на своем прохождении в Верховную Раду после внеочередных выборов парламента и объявляет массовую мобилизацию для доказательства своей победы.

Об этом заявил лидер политсилы Олег Тягнибок, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы должны использовать наших юристов, агитаторов, организаторов. Мы не должны разочаровываться и должны бороться до конца, требовать пересчета голосов, добиваться судебных решений", - заявил Тягнибок, выступая на митинге перед зданием ЦИКа.

Он подчеркнул, что все экзит-полы показали, что "Свобода" преодолевает 5% барьер.

Лидер "Свободы" также заявил, что "бывшие наши партнеры по Майдану "слили" нас". "С того момента, когда они начали "сливать" "Свободу", любые наши обязательства перед ними завершились", - подчеркнул он.

Вместе с тем он подчеркнул, что "Свобода" не проиграла и все только начинается".

Митинг делегировал представителей ВО "Свобода" к главе ЦИК Михаилу Охендовскому с требованием не допустить фальсификации результатов выборов.

С такой миссией к главе ЦИК отправились народные депутаты Юрий Сиротюк и Олег Бондарчук. На данный момент они находятся в кабинете Охендовского.

По результатам обработки 99,56% протоколов ВО "Свобода" набирает 4,71% голосов (740 426 голосов). Таким образом, партия не преодолевает необходимый пятипроцентный барьер.

Напомним, что данные трех экзит-полов показали: "Свобода" набрала о 5,8 до 6,3% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять