"Свободовец" заявил, что его партия "не выгодна никому"

По словам Мирошниченко, "Свобода" сыграла весомую роль в революции достоинства, после чего стала не угодна нынешней власти.

Марш

Политическая сила ВО "Свобода" на сегодняшний день не выгодна украинским олигархам, России США и Европе.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире телеканал "112 Украина".

 "Мы не обвиняли Путина в том, что он инспирировал фальсификации относительно результата волеизъявления за ВО "Свобода". Сегодня "Свобода" по большому счету не выгодна никому. Ни уголовно-олигархическим кланам, которые под новыми политическими брендами попали в парламент, ни России, которой мы костью поперек горла, ни Брюсселю или Вашингтону, которые также пытались избавиться от "Свободы", как националистической силы еще во время событий на Майдане", - заявил он.

По словам Мирошниченко, "Свобода" сыграла весомую роль в революции достоинства, после чего стала не угодна нынешней власти.

"Бесспорно, что тогда "Свобода" была стержнем революции достоинства и избавиться от "Свободы" на Майдане было идентично тому, чтобы закончить эту революцию. Сегодня, когда "Свобода" сделала значительную часть дела внутри парламента, уничтожив режим Януковича, когда мы вместе с украинцами завершили революцию достоинства, когда сегодня идет война на Донбассе, такая политическая сила как "Свобода", которая всегда является принципиальной, последовательной и говорит те вещи, которые являются не очень удобными и не очень льстивыми, власти она обычно не требуется", - добавил он.

Напомним, согласно предварительным данным ЦВК на внеочередных парламентских выборах ВО "Свобода" набирает 4,71% и не проходит в Верховную Раду.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок требует пересчета голосов: экс-партнеры по Майдану слили "Свободу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять