Шойгу и "финансистам" боевиков грозит заочный суд - Аваков

По санкциям суда злоумышленников можно будет через Интерпол объявить в международный розыск.

Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что к министру обороны РФ Сергею Шойгу, а также к лицам, которые финансировали террористов, будет применен закон Украины о заочном правосудии.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, пишет Укринформ.

"Лица, против которых возбуждены уголовные дела, например, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, граждан, которые были финансистами террористических организаций Гиркина (Игорь Гиркин, прозвище "Стрелок" - ред.) и Беса (Игорь Безлер, прозвище "Бес" - ред.), против которых возбуждены уголовные дела, эти дела будут расследоваться заочно", - сказал министр.

В то же время Аваков выразил надежду, что суд, который также будет проводиться заочно, вынесет соответствующее решение и по его санкциям этих лиц можно будет через Интерпол объявить в международный розыск.

Напомним, в начале октября Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления (№4448).

Больше о принятом нардепами законе читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять