Журналистка побывала в штабе "Беса": имперский стиль и сумасшедший страх

Ольга Радзивил так нервничала, что руки ходили ходуном.

Игорь Безлер -

Штаб главаря горловских боевиков Игоря Безлера по прозвищу "Бес" находится в бывшем пансионате "Украина" и оформлен в имперском стиле.

Об этом журналистка телеканала "1+1" Ольга Радзивил рассказала в интервью газете "Факты".

"Огромные буквы на фасаде, естественно, давно сбили, но от них остался след, по которому легко прочитывается слово. На входе много флагов ДНР и Российской Федерации. Когда подъехали, нас сразу окружили военные и двадцать минут выясняли, кто мы такие. Единственное, о чем нас предупредили, — не делать резких движений. Затем дали конвой, в сопровождении боевиков мы поднялись к Безлеру. Нас никто не обыскивал, сказали лишь убрать камеру", - рассказывает журналистка.

По словам Ольги, ее завели в кабинет Безлера, а оператора оставили в коридоре. "Владислав (оператор Владислав Плешаков – Ред.) рассказывал, что его тут же окружили боевики и начали расспрашивать, где находятся позиции наших военных, блокпосты, техника. Оператор молодой, ему всего 20 лет, конечно, он очень испугался, стал нервничать. Не скажу, что не боялась и я. Тем не менее решила, что зайду с микрофоном и будь что будет. Когда Безлер увидел меня, его немного удивило, что журналист — девушка. Он сразу заметил: "Ага, вы с украинского телевидения. Ну, хорошо…" Кроме меня, в комнате находились еще трое российских журналистов".

Журналистка рассказывает, что кабинет Безлера — это небольшая комната в таком имперском стиле. "Посередине стоит большой пафосный деревянный стол. На стенах много картин и икон. За спиной у Безлера флаг ДНР. Не помню даже, что я почувствовала, когда зашла в кабинет. Меня охватил сумасшедший страх. Начала так нервничать, что руки мои ходили ходуном, и это было заметно. Безлер заявил: "Ну что, ты останешься у нас на ночь". Я не в силах вымолвить и слова замотала головой. Он: "Боишься?" Говорю: "Боюсь". Безлер тогда снисходительно произнес: "Даю слово, что тебя никто не тронет".

Радзивил говорит, что ее посадили на стул, как и присутствовавших там журналистов из России: "А руки мои трясутся, боевики даже начали подшучивать. Шесть часов нам пришлось просидеть в его кабинете, и Безлер пытался втолковать нам, как ему казалось, правду о том, что происходит. Я сидела и только думала: "Господи, лишь бы ничего не ляпнуть, иначе мне отсюда не выбраться". Я поняла, что для боевиков самые страшные две фразы: "Слава Украине!" и "Правый сектор". Я лишь осмелилась сказать: "Вы же понимаете, что моя позиция по этим вопросам совершенно иная".

По словам журналистки, боевики делали вид, что очень гостеприимные, можно было выбрать чай или кофе. По ее мнению, они рассчитывали, что произведут впечатление на украинских журналистов, которые снимут приличный сюжет. "Но мы показали правду. После выхода сюжета мне позвонил помощник Безлера и сказал, что "Бес" очень обиделся. Более того, в мой адрес прозвучали угрозы, что, мол, меня найдут и убьют. И кинули трубку. Не думаю, что мне что-то угрожает, просто это в стиле "Беса" — подавить морально. Я поняла, ему нравятся такие штуки. С ним очень тяжело находиться вместе даже короткое время", - подытожила Радзивил.

Напомним, что украинская Генпрокуратура согласовала сообщения о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений главарям банд Гиркину-"Стрелку" и Безлеру-"Бесу".

фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять