Три партии договорились о принципах коалиции

Представители трех политсил обсудили регламент работы коалиции и принципы формирования правительства.

выборы в Украине, иллюстрация

Сегодня, 31 октября, в Киеве завершилось первое заседание рабочей группы "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Самопомощи" по созданию парламентской коалиции.

В результате заседания стороны достигли соглашения по ключевым позициям, сообщает LB.ua.

БПП на встрече представляли Юрий Луценко, Владимир Гройсман и Виталий Ковальчук, со стороны "Народного фронта" в переговорах участвовали Вячеслав Кириленко, Сергей Пашинский и Павел Пинзеник, от "Самопомощи" на встрече присутствовали Оксана Сыроед, Олег Лаврик и Олег Березюк.

Представители трех политсил обсудили регламент работы коалиции и принципы формирования правительства. Все стороны согласились, что квотный принцип формирования правительства недопустим. Кроме того, будущие депутаты решили избегать "связки" между партийной принадлежностью министра и его заместителей.

Говоря о регламенте работы коалиции, представители "Самопомощи" заявили о невозможности создания неконституционных контролирующих органов.

Ранее представители БПП заявляли о возможном создании "надзорного органа", который бы принимал меры в отношении участников коалиции в случае нарушения соглашения.

Участники встречи заявили о достижении соглашения по ключевым позициям и договорились продолжить консультации в понедельник.

Ожидается, что окончательное соглашение будет принято на повторной встрече политсил, запланированной на 3 ноября.

Центральная избирательная комиссияобнародовала данные подсчета 99,81% электронных протоколов на внеочередных выборах Верховной Рады.

Напомним, на должность спикера Верховной Радыпрезидентский "Блок Петра Порошенко" может предложить кандидатуру ВладимираГройсмана.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять