Комбат Семенченко не исключает возможного нападения российских наемников на Бердянск

Сосредоточение войск и техники РФ производится. Город пока не защищен.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Террористы и российские наемники могут захватить город Бердянск на Запорожье, чтобы открыть себе путь в Крым. Город сейчас беззащитен и там пока почти ничего не делается для его обороны.

Такое предположение на своей странице в Facebook выразил командир полка "Донбасс" Семен Семенченко.

"В интернете идет оживленная дискуссия на тему "готовит ли РФ удар на Бердянск". Давайте посмотрим на факты. Сосредоточение войск и техники РФ производится. Это факт. Коридор в Крым России нужен. Это факт. Удар на Бердянск теоретически возможен? Да, и это факт. Необходима срочная и серьезная подготовка, в том числе фортификационных сооружений. Делается это? Нет - и это факт. Нужно также, чтобы новый губернатор Запорожья возглавил эти работы. И это вопрос не менее важен, чем вопрос коалиции (в Верховной Раде). И это факт", - отметил Семенченко.


 Он также сообщил, что в это воскресенье в Запорожье состоятся вторые сборы Украинской военной организации, где рассмотрят вопросы защиты области.

Напомним, Несмотря на объвленный режим прекращения огня на Донбассетеррористы и российские военные продолжают ночные обстрелы позиций сил АТО. Российские снайперы профессионалы приезжают на "сафари" под Мариуполь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять