США предупредили РФ: псевдовыборы боевиков – не повод для вторжения

По последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной.

Иллюстрация

США предупреждают Россию о том, что т.н. "выборы" боевиков на Донбассе не являются поводом ввести в Украину новые войска и вооружение, заявили в Совета национальной безопасности при президенте США.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

Представитель Совета Бернадетт Миган, по последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых сепаратистами участков.

В сообщении сказано, что США вновь "призвали Россию и ее марионеток-сепаратистов выполнить все их обязательства по "минскому протоколу" от 5 сентября и "минскому меморандуму" от 19 сентября".

В Совете нацбезопасности напомнили, что США не признают результатов сепаратистских "выборов" и призывают всех членов международного сообщества сделать то же, сказано в сообщении.

Совет особо призвал Россию как сторону, которая подписала "минский протокол", присоединиться к генеральному секретарю ООН, Европейского союза, Совета Европы и остального международного сообщества в осуждении нелегитимных планируемых "выборов".

США решительно осудили намерение сепаратистов провести незаконные так называемые "выборы" 2 ноября, говорится в заявлении. В ней также отмечается, что такие "выборы" будут противоречить и Конституции и законам Украины, и "минском протоколу" от 5 сентября, говорится в документе.

В Совете нацбезопасности США подчеркнули, что единственные законные местные выборы на Востоке Украины состоятся 7 декабря, как предусмотрено законом Украины.

Напомним, мировое сообщество, за исключением России, заявило о непризнании псевдовыборов, которые террористы хотят провести 2 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять