Боевики активизировались вокруг Донецка и на Луганщине: карта зоны АТО

На протяжении прошедших суток активность террористов была сконцентрирована на юге Донецкой области, вокруг самого Донецка

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Ситуация на востоке Украины в зоне антитеррористической операции остается напряженной. Вопреки объявленному режиму прекращения огня террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки активность террористов была на уровне средней за неделю. Ночью наблюдалось некоторое затишье, атаки боевиков временно прекратились.

"На протяжении прошедших суток активность террористов была сконцентрирована на юге Донецкой области, вокруг самого Донецка, а также на территориях Новоайдарского и Попаснянского районов Луганской области", -  сказал Лысенко.

Также он отметил, что "в течение суток боевики 4 раза обстреляли наши войска из установок "Град": трижды вблизи Мариуполя, а также в окрестностях с. Водяное Новоазовского района. На юге также произошли обстрелы в районах н.п. Павлополь, Новоласпа, Гнутово и Гранитное.

Боевики также четыре раза обстреляли из танков, минометов и стрелкового оружия блокпост украинских военных неподалеку с. Майорское в пригороде Горловки", - отметил спикер.

В Луганской области наиболее опасной была ситуация на блокпосту в районе с. Крымское, который боевики 5 раз обстреляли из "Градов". Также обстрелы произошли в районе н.п. Счастье, Чернухино, Золотое, Горское, подчеркнул Лысенко.

Как сообщили в СНБО ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00 2 ноября выглядит таким образом.

 

Напомним, ранее в СНБО отметили, что за сутки в зоне АТО погибли 3 украинских военных, ранены 7 человек.

Как сообщали в штабе АТО,  за сутки боевики 28 раз обстреляли украинские блокпосты, опорные и наблюдательные пункты. 

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять