Порошенко о "выборах" боевиков: фарс под дулами танков и автоматов

Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые "выборы", отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Об этом говорится на сайте главы государства.

"Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением", - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса.

"Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые "выборы". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - подчеркнул глава государства.

Между тем, по словам Порошенко, "все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам".

"Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов", - говорится на сайте.

Вместе с тем Президент поблагодарил жителей Донбасса, которые вышли на улицы Мариуполя и других городов, поддерживая единство Украины.

Больше о ситуации на Донбассе и ходе так называемых выборов боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять