Украина может стать мостом между Россией и Европой - Керри

Госсекретарь США считает, что "выборы" боевиков могут стать проблемой.

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри считает, что заявления России о поддержке псевдовыборов боевиков выходят за пределы Минских соглашений.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу Bloomberg, пишет Радио Свобода.

"Мы бы не рассматривали их (псевдовыборы - ред.) как легитимные, они могут стать проблемой", - отметил Керри.

В то же время он выразил мнение, что введенные странами Запада санкции против РФ "имеют глубокое влияние на российский бюджет и экономику", и Россия переживает "серьезные проблемы".

Также госсекретарь США считает, что Украина может иметь одновременно "мощные" отношения и с Россией, и с Европой и стать "мостом между ними".

"Но президент Путин (Владимир Путин - ред.) действительно должен решить, что он хочет уважать суверенные права народа Украины и работать с нами в конструктивном русле", - подчеркнул Керри.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять