У России должен быть жесткий выбор: нести тяжелые потери или отстать от Украины – военный эксперт

Украина должна мобилизовать свой человеческий и технологический потенциал.

Леонид Поляков

После того, как боевики провели на Донбассе фейковые выборы, Россия постарается ввести на территорию ДНР и ЛНР войска и шантажировать Украину.

Об этом  бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков рассказал в комментарии "Главреду".

"Мой прогноз – пессимистичен, поскольку просматривается следующая схема поведения: Россия хочет легитимировать ДНР и ЛНР, по крайней мере, у себя, ввести на территорию "народных республик" достаточное количество войск и шантажировать Украину. А если шантаж не удастся, то показать, мол, попробуйте только сунуться на нашу территорию или объявить нам войну – мы можем и Западу угрожать ядерным оружием и т.д.", - рассказал военный эксперт.

По его словам, варианты силовых сценариев могут быть разными, но они сегодня являются для России приоритетом: "Сейчас об этом и Путин говорит: не надо оказывать давление на Россию, а то Хрущев показывал кузькину мать, и мы вам что-то еще покажем".

"Насколько ситуация будет усугубляться дальше, зависит, прежде всего, от Киева. Если здесь смогут нормально организовать и мобилизовать имеющийся в наличии человеческий и технологический потенциал. Если здесь смогут обеспечить доверие западных партнеров. Тогда перед Россией встанет жесткий выбор: или понести неприемлемые потери, или отстать от Украины", - говорит Поляков.

"Оптимистический вариант тоже возможен, но он пока под большим вопросом, учитывая наши кадровые назначения, принимаемые решения и коррупцию, с которой еще бороться и бороться", - подытожил бывший заместитель министра обороны.

Больше читайте на "Главреде": Эксперты о "выборах" боевиков на Донбассе: ожидается новая волна агрессии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять