Украина готова отразить наступление боевиков - Порошенко

Президент отметил, что новые части ВС позволят перекрыть возможное наступление на Мариуполь и Бердянск.

Петр Порошенко

Украина готова действовать решительно в случае реализации пессимистического сценария на Донбассе.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил открывая заседание СНБО, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям вследствие пессимистического, негативного сценария. Мною как главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя - Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области", - сказал он.

По словам Президента, план по возведению фортификационных сооружений первой, второй и третьей линии четко выполняется. Обеспечение Вооруженных сил Украины новейшей техникой наступательной, разведывательной, системами управления огнем продолжается достаточно эффективно.

"И мы должны помнить о том, что мы способны защитить нашу страну", - подчеркнул он.

 Напомним, Порошенко предложил Раде отменить законы об особом статусе Донбасса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять