Украина не будет закупать уголь у боевиков - глава Минэнерго

Продан заявил, что переговоры с боевиками не ведутся и вестись не будут.

Глава Минэнерго Украины

Украина не собирается закупать уголь у боевиков Донбасса.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает УНИАН.

"Вести переговоры с так называемыми народными республиками мы не будем и не ведем. Переговоры можно вести только с нашими предприятиями", - подчеркнул он. 

Министр также отметил, что не видит возможности договориться с боевиками.

"Вы предлагаете вести переговоры с теми, кто стреляет и не выполняет никаких обязательств? С ними можно говорить и платить деньги?", - переспросил он.

Продан подчеркнул также, что в Украине есть государственные предприятия, государственные шахты.

"Мы будем работать с ними. Мы будем покупать государственный уголь. Наши генерирующие компании будут работать с государственными предприятиями. Если будет, конечно, возможность поставить их уголь", - резюмировал министр.

Как сообщал "Главред" ранее, заместитель главы Минэнерго Юрий Зюков заявил: "По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках".

Напомним, ранее на заседании СНБО было принято решение продолжать поставки газа и электроэнергии на оккупированные территории Донбасса, но прекратить их дотацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять