Россия готовит авиацию к переброске живой силы и бронетехники к границе Украины - СНБО

Россияне продолжают осуществлять воздушную разведку беспилотниками и вертолетами.

На оккупированных террористами восточных территориях Украины и на границе с Россией наблюдается рост количества российских войск.

Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

В частности, по оперативным данным, за последние сутки в приграничных с Украиной районах со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабными машинами без опознавательных знаков.

Зафиксировано также эшелоны с техникой, которые проследовали через город Молодогвардейск Луганской области.

В тоже время, командование ВС РФ перевело отдельные части военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в боевую готовность. Это предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной.

Также в центре сообщили, что россияне продолжают осуществлять воздушную разведку на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений. Всего в течение суток зафиксировано 6 беспилотников и один вертолет.

Беспилотники зафиксированы над Мариуполем и в окрестностях. На границе с оккупированным Крымом зафиксирован 1 вертолет.

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что боевики и российские военные перебрасывают тяжелые артиллерийские орудия в район Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять