СНБО об обстреле школы в Донецке: это наглая провокация

Лысенко подчеркнул, что снаряд летел со стороны Макеевки, где находятся террористические группировки.

Фото с места происшествия

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко прокомментировал вчерашний обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли двое детей, заявив, что это "наглая провокация".

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет Еспресо.TV.

В то же время Лысенко подчеркнул, что снаряд летел со стороны Макеевки, где находятся террористические группировки.

"Мы уже неоднократно говорили, что террористы обстреливают жилые кварталы, создавая провокации против силовиков Украины", - добавил спикер инфоцентра СНБО.

"Вчерашний случай - это уже просто наглая провокация. Почему там сразу появилась русская (съемочная - ред.) группа, потому что она там уже была. Они ждали, что это была спланированная акция... Сейчас обстоятельства расследуются", - сообщил Лысенко.

По его словам, "у них есть возможность исследовать, откуда летел снаряд, и это было место, где именно дислоцируются террористические группировки".

"Оттуда они каждый день обстреливают жилые кварталы. Украинских военных там не было. Там стоят российские войска", - отметил Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке на стадион школы №63, находящейся возле аэропорта, попал снаряд, от взрыва которого погибли взрослые и дети. Фото с места трагедии смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять