Порошенко: Россия не оплачивает транзит газа в страны ЕС

Украина оплатила России первый транш долга за газ и до сих пор не получила платы за транзит.

Петр Порошенко провел переговоры с Ангелой Меркель

Украина оплатила России первый транш долга за газ и до сих пор не получила платы за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь, заявил Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

Также собеседники обсудили вопросы реализации газовых договоренностей, которые были достигнуты в трехстороннем формате ЕС-Россия-Украина.

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе. Президент констатировал значительный отход от реализации Минского протокола, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

Президент отметил, что направление российской стороной очередного гуманитарного конвоя без прохождения украинского пограничного и таможенного контроля, а также без координации с Международным Комитетом Красного Креста является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации на Донбассе. При этом украинская гуманитарная помощь, выделенная для жителей Донбасса, не может быть доставлена из-за действий боевиков.

Стороны обсудили дальнейшую координацию международных усилий для мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне саммита "Большой двадцатки", который состоится в Брисбене, Австралия 15-16 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия согласовала цену на газ для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять