ЦИК просит Генпрокуратуру и МВД проверить итоги выборов на одном из округов Донбасса

Сомнения ЦИК вызвали 15 избирательных участков в Красноармейске.

Иллюстрация

ЦИК обратилась к Генпрокуратуре и МВД с просьбой проверить документы об итогах голосования на 19 участках округа номер 50, в Красноармейске, Донецкой области, на предмет возможной подделки.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК, передает УНИАН.

Основанием для этого решения стало обращение представителя "Народного фронта" в ЦИК Леонида Емца, который заявил о возможной подделке документации.

В частности, он подчеркнул несоответствие сведений, содержащихся в имеющихся у него экземплярах протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на избирательных участках, с данными, которые были размещены в информационно-аналитической системе "Выборы".

"ЦИК постановила обратиться к ГПУ, МВД и передать им копии обращений представителя "Народного фронта" в ЦИК Леонида Емца вместе с приложенными к ним экземплярами протоколов УИК о подсчете голосов на избирательных участках в общегосударственном многомандатном избирательном округе, а также копии представленных в комиссии ОИК по выборам народных депутатов ОВО номер 50 протокола этой комиссии об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах ОВО и протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на 19 участках для проверки, и в случае выявления оснований принятия согласно законодательству мер реагирования", - говорится в постановлении.

Напомним, сегодня в ЦИК назвали еще семерых победителей выборов по мажоритарным округам. Всего объявлены 168 победителей из 198.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять