Подробности ухода "Беса" из Горловки: ультиматум Захарченко, похищение ФСБ и бои на блокпостах

Банды использовали бронетехнику и минометы.

Игорь Безлер

Стали известны некоторые подробности и причины недавнего исчезновения главаря боевиков Игоря Безлера из Горловки Донецкой области. Как выяснилось, 7 ноября "военная полиция ДНР" проводила спецоперацию по разоружению подразделений, ранее подконтрольных "Бесу".

Об этом со ссылкой на источник в украинских спецслужбах сообщает "Главред".

По данным источника, "Бес" вступил в серьезный конфликт с главарем ДНР Александром Захарченко – отказался платить налоги с прибыли от угольных шахт Горловки и Макеевки, а деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Более того, Безлер ранее даже предъявил ультиматум Захарченко о передаче ему в пользование еще нескольких угольных шахт в близлежащих от Горловки и Макеевки городах. Захарченко избегал прямых военных действий против "Беса", ведь последний обладал достаточным количеством обученных, хорошо вооруженных солдат.

По некоторым данным, Безлер был похищен представителями ФСБ РФ, в качестве подарка Захарченко на его "инаугурацию" на пост главы ДНР. После этого "военная полиция ДНР" попыталась разоружить один из подконтрольных "Бесу" блокпостов. Однако находящиеся там боевики отказались сложить оружие и дали бой, в ходе которого было убито по несколько боевиков с обеих сторон.

В результате конфликта, лидер одной из подконтрольных "Бесу" бандгрупировок с позывным "Лавина" отдал приказ о полной боевой готовности, а также велел занять боевые позиции всем подконтрольным ему подразделениям. В тот же день на блокпостах вокруг Горловки состоялись боестолкновения с использованием бронетехники, минометов и стрелкового оружия между группировками "Носа" (начальник военной полиции) и людьми "Лавины". С обеих сторон были погибшие, а также сожжена бронетехника.

Как рассказывает источник "Главреда", в тот же день, 7 ноября, "военная полиция" при попытке ликвидации боевика с позывным "Кобра" (командира одного из подразделений, подконтрольных "Бесу") убила его телохранителя – снайпер попал ему в шею.

Напомним, что между боевиками, которые ориентируются на "Беса", и бандой "Оплот" в Горловке продолжаются кровавые разборки за контроль над городом: в ход идут расстрелы, пытки и аресты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять