В СНБО предупредили: боевики могут атаковать военных с моря

За последние два месяца армии Украины удалось нарастить боеспособность, отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Нападения боевиков на позиции украинской армии следует ожидать, прежде всего, со стороны восточного Донбасса, однако не исключена атака с моря в районе Мариуполя и Новоазовска.

Об этом спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил в эфире телеканала "Украина", пишет Укринформ.

"Прежде всего, нападения следует ожидать со стороны восточного Донбасса - как раз там, где происходят все боевые действия", - отметил он.

"Мы знаем, какие силы задействованы от боевиков, в каких направлениях они концентрируют свои удары. Работает разведка, работают оперативные источники…", - добавил Лысенко.

В то же время спикер инфоцентра СНБО сообщил, что украинская сторона разработала план реагирования на возможную атаку с моря в районе Мариуполя и Новоазовска.

При этом он подтвердил, что за последние два месяца украинской армии удалось нарастить боеспособность.

"Буквально за несколько месяцев нашу украинскую армию уже не узнать. Это другая армия, это другие люди, это другие профессионалы, это совсем другой морально-психологический настрой", - подчеркнул Лысенко.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Россия минирует акваторию в направлении Мариуполя, чтобы заблокировать город.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять