Военный эксперт назвал возможные направления ударов российских войск на Донбассе

Наступление на Мариуполь – максимум, на что способны группировки.

Возможное наступление боевиков и россиян на Мариуполь – это максимум, на что способна группировка войск, сосредоточенная на юге Донецкой области.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал в комментарии "Главреду".

"Наступление на Мариуполь – это максимум, на что способны группировки российских войск и сепаратистов с террористами, сосредоточенные в районе Мариуполя. Для этой задачи она и создавалась", - рассказал военный эксперт.

По его мнению, то накопление сил, вооружения и техники, которое наблюдалось в последние дни, могло осуществляться по двум причинам: "Во-первых, для восстановления боеспособности войск, понесших потери, потрепанных в предыдущих боях. Во-вторых, для создания ударных группировок наступательного характера".

На сегодняшний день есть несколько опасных участков, где возможно наступление боевиков, считает координатор "Информсопротивления". Это участок южнее Донецка - в районе Волновахи, в районе Тельманово и Гранитного Донецкой области, а также Дебальцевский плацдарм. Удар также может быть нанесен по позициям украинских войск на реке Северский Донец, а также по ряду блокпостов на Луганщине.

"По промежутку между Счастьем и Станицей Луганской в любой момент может быть нанесен удар", - подчеркнул военный эксперт.

"Но это все – задачи локального характера, потому что я не вижу столь сильных группировок противника, готовых к проведению глубинных операций по наступлению на Запорожье, Днепропетровск или прокладыванию "коридора" в Крыму", - подытожил Машовец.

Напомним, что еще один координатор "Информсопротивления" Дмитрий Тымчук заявил, что сосредоточение группировки российских войск на Донбассе закончилось. Инструмент для наращивания интенсивности боевых действий создан.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять