Украина ведет борьбу за весь свободный мир - Нобелевский лауреат

Украинцы решительны в борьбе за свою независимость, отметил Яценюк.

Марио Варгас Льоса и Арсений Яценюк

Борьба украинцев за свою свободу, достоинство и европейское будущее стала вдохновляющим примером для многих людей по всему миру.

Такое заявление сделал выдающийся культурный и общественный деятель, писатель, лауреат Нобелевской премии 2010 года Марио Варгас Льоса на встрече с премьер-министр Украины Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как говорится в сообщении службы, Льоса подчеркнул, что "борьба украинцев за свою свободу, достоинство и европейское будущее стала вдохновляющим примером для многих людей по всему миру. Этот пример вызвал к жизни мощный всплеск солидарности с Украиной, причем в этой солидарности объединились интеллектуалы разных политических убеждений - от левых до правых".

Как подчеркнул Нобелевский лауреат, Украина ведет борьбу за весь свободный мир, за ценности, которые разделяют люди доброй воли.

Глава правительства отметил, что украинцы решительны в борьбе за свою независимость и территориальную целостность при всей серьезности угроз, перед которыми стоит государство. В этой борьбе, подчеркнул Яценюк, Украина чувствует солидарность мира и поддержку со стороны своих партнеров.

Стороны также обсудили роль общественной мысли и культуры в противодействии агрессии.

Во встрече Яценюка с Марио Варгасом Льосой принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Анхель Бугайо, подчеркивается в сообщении.

Напомним, президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко заявили, что Украине не следует надеяться на быстрое решение конфликта на востоке и надо готовиться к длительной борьбе, ведь Украина - только начало стратегической игры, которую ведет Россия. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять