В оккупированном Крыму о нехватке воды заявили в Севастополе и Керчи

В Севастополе и Керчи воды хватит максимум на два месяца.

Набережная в Севастополе, иллюстрация

В крупных городах оккупированного Крыма заявили о возможных проблемах с пресной водой.

Об этом сообщают "Новости Крыма".

Так,  в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает пресной водой большую часть Севастополя, запасов хватит до конца декабря.

После того, как запасы будут исчерпаны, без централизованного водоснабжения может остаться южная часть города, Балаклава и Инкерман останутся. Кроме того, проблемы с водой могут повлечь и проблемы с отоплением.

О подобных проблемах сообщили и в Керчи: запас воды в Станционном водохранилище составляет 8,3 млн кубометров при достаточном объеме в 15 млн кубометров.

При этом 5-6 млн кубометров из этой воды – это "мертвый объем", заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему водоснабжения. Остальных 2-3 млн кубометров хватит Керчи на два месяца исходя из расчета рабочего объема 1,5 млн кубометров в месяц, сообщил начальник управления ЖКХ Керченского городского совета Василий Остапенко.

"Ситуация требует принятия экстренных мер. Есть вероятность того, что воду в городе придется давать по графику – часов по 10 в сутки, тогда запаса хватит месяца на четыре", - предположил чиновник.

По его словам, "правительство Крыма" думает об обеспечении Керчи водой из Краснодарского края, строительстве опреснительной станции на побережье Азовского моря или же разработке артезианских скважин.

Напомним, ранее железная дорога Крыма обложила украинцев "данью" за проезд по полуострову. Дополнительный сбор будут брать при пересечении КПП на станциях Армянск, Джанкой и Соленое Озеро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять