Депутаты от "Правого сектора" не будут входить в коалицию

Оба депутата от "Правого сектора" отказались присоединиться к коалиции.

Дмитрий Ярош и Борислав Береза

Депутаты от "Правого сектора" - Дмитрий Ярош и Борислав Береза – отказались входить в новую коалицию в Верховной Раде.

Об этом заявил Борислав Береза в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Предложения были. Мы четко сказали, что не будем присоединяться, однако будем поддерживать любые позитивные законопроекты во благо нашей страны", - заявил он.

Также Береза подчеркнул, что оба депутата от "Правого сектора" будут "жестко противодействовать всем антиукраинским позициям и антиукраинским действиям в парламенте".

"Именно это и заставляет нас не идти в коалицию – мы видим, что в процессе коалиционных переговоров в большинстве своем за декларациями о том, что мы хотим жить по-новому, остаются старые технологии", - отметил он.

Кроме того, в настоящий момент идет процесс формирования депутатской группы, в которую могут войти в том числе и представители "Свободы".

"Переговоры ведутся с представителями "Свободы", но и не только. Есть люди, готовые к объединению. Но учитывая, что все эти люди весьма разноплановые, переговоры также проходят нестандартно и многовекторно", - рассказал Береза.

По его мнению, создания этой группы - "в какой-то мере это даже попытки связать несвязуемое".

"Единственное, что их (депутатов, с которыми ведутся переговоры – прим. ред.) объединяет – это то, что ни один из них не состоял ни в Партии регионов, ни при любой другой старой власти. На сегодняшний день у нас есть порядка 14 человек. Для того, чтобы создать группу, нужно не меньше 19-ти", - резюмировал представитель "Правого сектора".

По результатам выборов партия "Правый сектор" набрала 1,8% голосов (проходной барьер, напомним, составляет 5%). За нее проголосовали 284 943 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять