В "Правом секторе" считают, что вина за смерть каждого бойца на совести политиков

Каждая смерть нашего собрата для бойцов очень болезненна, и вина за нее на наших политиках.

Бойцы

Боец добровольческого батальона "Правый Сектор" с позывным "Захар" рассказал, как во время перемирия украинские позиции постоянно обстреливают из всех видов оружия и смерти украинских воинов на совести политиков.

Все бойцы ждут решительных действий украинских политиков, сообщает канал 24.

"Большинство из нас считает, что сейчас нужны решительные действия политиков, потому что наши руки связаны, мы подчиняемся Президенту. Мы бы хотели, чтобы политики были более волевыми, потому что наши жизни важны, а каждая смерть нашего собрата для нас очень болезненна, и вина за нее также на наших политиках, которые не принимают необходимых решений", - говорит "Захар".

По его словам, сейчас бойцы находятся на высшей точке в Песках - это стратегическая точка "Небо".

"Отсюда ведется наблюдение за противником и корректировки огня. Вообще это очень важная позиция, потому что нас называют глазами, мы направляем нашу артиллерию и наблюдаем, откуда ведется огонь противника. Мы ее удачно держим, несмотря  на все попытки боевиков, террористов, нас отсюда выгнать. По нам здесь часто ведется огонь из различного оружия, из БТРов и снайпер работал. Недавно к нам сюда прилеталы ПТУРы", - рассказывает он.

Также, боец говорит, что здесь нет никакого перемирия. Через несколько часов, после оглашения режима тишины, наши позиции начали обстреливать ПТУРы.

"Мы стреляем только в ответ и только тогда, когда видим противника непосредственно, то есть в воздух мы не стреляем и в сам Донецк не стреляем. Стреляем только по тем позициям, откуда ведется огонь противника", - подчеркивает боец "Правого сектора".

Видео: 24tv.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять