В феврале все дела СБУ вывезли в Крым - Наливайченко

Якименко должен предстать перед украинским судом, отметил председатель СБУ.

Валентин Наливайченко

В феврале по приказу бывшего руководства СБУ все его дела были вывезены в Симферополь, а сам экс-глава ведомства Александра Якименко также находится на территории оккупированного РФ полуострова.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет Еспресо.TV.

По его словам, экс-глава ведомства сбежал из страны "вместе со многими материалами, в том числе о планировании преступления по расстрелу людей в центре Киева".

"В 20-х числах... за СБУ на Владимирской железными шкафами был выстроен круг с огромным пожарищем... жгли оперативные дела против оппозиции ... Все, что изымали спецслужбы времен Януковича незаконно, все, что фабриковали... все это огромным пожарищем сожжено", - отметил Наливайченко и посоветовал Якименко взять билет из Севастополя и ехать в Киев.

Также он заявил, что Якименко "должен предстать перед украинским судом".

"Хватит ходить Севастополем. Он предстанет перед украинским судом", - сказал чиновник.

Напомним, Александр Якименко занимал должность председателя СБУ с 9 января 2013 по 24 февраля 2014. Его подозревают в государственной измене и преступлениях против человечества во время событий Евромайдана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять