Ярема: расследование массовых убийств на Майдане идет в сверхсложных условиях

Украина до сих пор не имела опыта расследования преступлений такого масштаба.

Виталий Ярема

Украина до сих пор не имела опыта расследований массовых убийств, подобных гибели сотен людей на Майдане.

Об этом заявил Генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает ZN.UA.

По его мнению, следствие в отношении массовых расстрелов участников мирных акций протеста проходит в сложнейших условиях.

Ярема подчеркнул, что в период с 19 по 23 февраля 2014 года практически во всех правоохранительных структурах была уничтожена большая часть документации, касающейся их деятельности по противодействию протестным акциям.

Кроме того, по словам Яремы, было вывезено и спрятано значительное количество огнестрельного оружия, находившегося на вооружении спецподразделения "Беркут", из которого могли расстреливать майдановцев.

Говоря о масштабах следствия, Виталий Ярема сообщил, что для установления обстоятельств массового убийства следователи допросили более 2000 свидетелей, провели более 300 осмотров мест происшествий, одежды, вещей, видеозаписей, более 70 обысков, более 700 судебных экспертиз и около 1000 сравнительных исследований огнестрельного оружия.

Также Генпрокурор отметил, что подавляющее большинство правоохранителей, которые принимали участие в противодействии протестным акциям, не способствуют следствию и установлению истины.

Напомним, ранее харьковский правозащитник заявил, что многие документы и оружие, из которого расстреливали людей, были уничтожены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять