Военный эксперт рассказал, что нужно для победы Украины в "гибридной войне" на Донбассе

На Донбассе нужен режим военного времени, говорит адмирал Кабаненко.

Адмирал Игорь Кабаненко

Для победы в "гибридной войне" на Донбассе Украина должна максимально напрячь силы, ускорить технологическое обновление Вооруженных сил и ввести режим военного положения на востоке страны, ведь наша армия быстро учится воевать, но этого недостаточно.

Такое мнение выразил экс-замминистра обороны Украины, адмирал ВМС ВСУ адмирал Игорь Кабаненко на чате в "Главреде".

"Безусловно, продолжаются действия, направленные на укрепление обороноспособности Украины, прежде всего, боевых возможностей наших ВС. Мы видим, что наши военнослужащие в зоне конфликта очень быстро учатся воевать на тактическом и оперативном уровне. Конечно, существуют и проблемы. Хотелось бы, чтобы они решались быстрее и эффективнее", -рассказал военный эксперт.

"Считаю, правовой режим военного положения надо вводить, по крайней мере в восточных областях и на прилегающих к ним территориях, - добавил экс-замминистра обороны. – Кроме этого, нужно применять особый режим для отрасли оборонно-промышленного комплекса для максимально быстрого и качественного решения проблем наших ВС, в т.ч. речь идет о современных технологиях".

"Опыт показывает, что невозможно войны выигрывать с огромным противником минимальным, оптимальным напряжением - только максимальным. Это максимальное напряжение требуется, чтобы развернуть государственную систему на победу в этой войне. Это также способ ускорить технологическое обновление ВСУ, потому что тогда лучшие умы государства будут работать на эту цель. Для победы в "гибридной" войне нужно технологическое превосходство, обычное лидерство и военное искусство побеждать", подытожил адмирал.

Напомним, ранее Кабаненко заявил, что прекращение огня на Донбассе – не лучшая стратегия для достижения мира в этом регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять