Путин хочет запугать Запад атомной войной - советник Обамы

Бжезинский заявил, что Украина должна "эффективно отбить у России желание" вести войну.

Збигнев Бжезински

Идеология президента России Владимира Путина находится "в полном расцвете". Кремль последовательно реализует стратегию разделения Европы. Россия хочет пробудить реальный страх перед возможным началом атомной войны. Украина должна "эффективно отбить у России желание" вести войну.

Об этом заявил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований, сообщает Польское радио.

"Идеология Путина находится "в полном расцвете". Россия начала мечтать о могуществе, основываясь на иллюзиях о своем величии", - заявил он.

Одним из путей к тому, чтобы вогнать Запад  в "паралич" должно быть, по мнению Бжезинского, пробуждение реального страха перед возможным началом атомной войны.

"Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос - не идем мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой - это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска", - отметил он.

"Лично я связывал бы упоминание пакта Молотова-Риббентропа с дальними полетами российских самолетов в никуда. Это в последнее время является странным увлечением Путина. Его первой целью является запугивание Европы", - добавил Бжезинский.

По мнению политолога, главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость перестанет быть рентабельной.

"Если независимость начнет ассоциироваться с непрекращающимися конфликтами, индивидуальными проблемами повседневной жизни, тогда появятся вопросы о живучести страны. Поэтому я считаю, что Путин решился на войну, которая будет продолжаться в форме непрерывных распрей", - заявил Бжезинский.

По его мнению, Украина должна "эффективно отбить у России желание" вести войну. Только это, как кажется Бжезинскому, может поставить крест на планах Путина.

Напомним, ранее Бжезинский рассказал о перспективах России: стать частью Европы или превратиться в сателлита Китая.

Целью России является запугивание и разделения Европы на основании понимания того, что европейские страны не слишком интегрированы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять