Боевики штурмуют силовиков танками, а свои потери покрывают российскими наемниками

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Луганском,  Дебальцевском и Донецком направлениях.

Российские танки перебрасывают к границе Украины, иллюстрация

Боевики и российские военныедважды применялись танки и продолжают обстреливать позиции украинских патриотов.

Такое заявление сделал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, "за прошедшие сутки террористы и российские войска совершили около 40 обстрелов позиций украинских войск. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Луганском и Дебальцевском направлениях (по 12 обстрелов), а также на Донецком направлении (9 обстрелов).

Наиболее активно противник ведет обстрелы из ствольной артиллерии (10 обстрелов), минометов (9 обстрелов) и РСЗО (7 обстрелов). Дважды боевиками и российскими военными применялись танки" - пишет Тымчук.

Также по его информации, "в Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и посёлку Пески, проходит доукомплектование бандформирований "Оплот", "Спарта" и ряда других, вызванное потерями в живой силе. Доукомплектование происходит в основном за счет российских наемников. Отмечается переброска в эти районы вооружения (миномётных расчётов и ствольной артиллерии, отмечено как минимум 2 новых огневых подразделения).

Отмечаются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами БПЛА в тактическом звене", - отмечает военный эксперт.

Напмоним, ранее в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки боевики 39 раз обстреляли позициии сил АТО, в результате обстрелов и штурмов погибли 6 силовиков, 9 ранены. 

Больше о боях за донецкий аэропорт и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять