Путин заявил, что его войска блокировали украинскую армию в Крыму, чтобы не допустить кровопролития

Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав РФ абсолютно неадекватно

Российская армия блокировала Вооруженные силы Украины во время оккупации Крыма, чтобы не допустить кровопролития.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, пишет РИА Новости.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали Вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей", - отметил Путин.

Он также назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав РФ абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

"Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что Косово объявило о своей независимости только решением парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, "и он был просто сногсшибательным по результатам".

Как известно, после незаконного "референдума" Крым объявил о независимости, а Владимир Путин подписал акт о принятии АРК и Севастополя в состав России.  

По данным, озвученным крымскими "властями" на незаконном "референдуме" 96,77% голосовавших выступили за присоединение к России, явка якобы составила более 80%. 

Напомним, ранее Путин увидел на Донбассе политических оппонентов властей Киева и заявил, что не позволит их уничтожить, а поддержка исподтишка русофобии в Украине приведет к катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять