Военный эксперт назвал направление, где больше всего угрожает наступление российских войск

Россия может начать пробивать "коридор" в Крым, говорит адмирал Кабаненко.

Адмирал Игорь Кабаненко

Российские войска и боевики могут начать наступление в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, но наиболее угрожаемым направлением является приморское, где Россия может начать пробивать сухопытный "коридор" в Крым.

Такое мнение выразил экс-замминистра обороны Украины, адмирал ВМС ВСУ адмирал Игорь Кабаненко на чате в "Главреде".

По словам военного эксперта, опасных направлений несколько. "Наиболее опасным, на мой взгляд, является "коридор" в Крым. Есть опасность с морских направлений на Черном и Азовском морях. А кроме того - отдельные районы боевого столкновения в Донецкой и Луганской областях", - рассказал он.

Кабаненко также заметил, что после оккупации Крыма проблем в Военно-Морских Силах Украины хватает: "На мой взгляд, необходимо поднимать вопрос о возрождении ВМСУ под соответствующей национальной программой. Это также вопрос континентального мышления нашей элиты, которая не понимает важности для государства, имеющего выход к морю, иметь полноценные ВМС. С учетом реальных физико-географических и геополитических условий нам необходимо иметь две полноценные военно-морские группировки – на Азовском и Черном морях с соответствующими родами сил, с соединениями и частями".

"Вопрос корабельного состава является наиболее актуальным в изменившихся условиях. Мы можем достаточно быстро восстановить катерную составляющую нашего флота. Это, кстати, не новый подход так называемой стратегии канонерок или джонок, как в Китае, они доказали свою эффективность. Это не требует огромного количества ресурсов – это требует только понимания, воли и правильной расстановки приоритетов. Так называемый "москитный флот" может быть достаточно эффективным. На мой взгляд, игнорирование важности ВМС в новых геополитических условиях может привести к непоправимым последствиям", - подытожил экс-замминистра обороны.

Напомним, что адмирал Кабаненко назвал семь признаков подготовки нападения российских войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять