Замглавы АП о Донбассе: зона дестабилизации существенно сократилась

В случае наступления боевиков, украинские военные будут защищаться, отметил Чалый.

Иллюстрация

Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что зона Донбасса, на которой все еще сохраняется дестабилизация, сократилась на три четверти.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", пишет Укринформ.

"Напомню, что, когда начиналась такая дестабилизация в некоторых районах Донецкой, Луганской (областей - ред.), территория была большей. Она сокращена в настоящий момент на три четверти", - отметил Чалый.

"Только одна четвертая зона четко очерчена, потому что есть минские договоренности, есть меморандум и есть координаты линии столкновения", - добавил замглавы АП.

Он также подчеркнул, что в случае наступления боевиков за эту линию, украинские военные будут защищаться.

"Если будет наступление через эту линию, то украинские военные будут защищаться - и к этому Нацгвардия готова в случае приказа Президента. Пока еще мы надеемся, что в этой конкретной зоне еще есть возможность локализации конфликта. Пересечение этой линии будет сигналом", - сказал Чалый.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко провел встречу с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которой они сошлись во мнении о целесообразности провести переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе в различных многосторонних форматах, в частности, в "веймарском".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять