Защитники Мариуполя подавили артиллерию боевиков, готовы "добавить" им 100 кг снарядами "Пионов"

Оперкомандование "Север" вводит в строй 203-мм гаубицы "Пион"

Гаубица

В среду, 19 ноября, ситуация в прифронтовом Мариуполе Донецкой области была полностью подконтрольна силам АТО.

Об этом штаб обороны Мариуполя сообщает на своей странице в Facebook.

Последний обстрел украинских позиций был совершен вчера в 16.00 западнее населенного пункта Павлополь (в 15 км севернее Мариуполя). Ответным огнем обстрел был остановлен. Пострадавших со стороны украинских военнослужащих нет.

Также сообщается, что в течение последних двух суток разведывательные полеты российских беспилотников не зафиксированы.

В штабе обороны Мариуполя рассказали, что ремонтные подразделения Оперативного командования "Север" осуществляют мероприятия по восстановлению и введению в строй 203-миллиметровых самоходных гаубиц "Пион", которые более 10 лет находились на длительном хранении.

В скором времени эти боевые машины пополнят одну из механизированных бригад, которая выполняет задачи по защите суверенитета и целостности Украины. Техника практически обновлена, механики, водители и боевые расчеты готовы к выполнению боевых задач.

Гаубица

Напомним, что после неудачных попыток обнаружить и подавить украинские артиллерийские подразделения, боевики прекратили бесплодные попытки "форсировать Кальмиус" в районе Павлополя.

Справка. 2С7 "Пион" — советская 203-мм самоходная пушка артиллерии резерва Верховного Главнокомандования. Предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км. В модернизированном варианте скорострельность "Пиона" достигает 2,5 выстрелов в минуту Вес осколочно-фугасного снаряда 102-110 кг.

Фото: Facebook Министерства обороны Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять