Эксперт назвал недостатки "женевского" и "минского" форматов переговоров по Донбассу

Нужен миксованный вариант, говорит Бондаренко.

Константин Бондаренко

Новый раунд консультаций украинской стороны о будущем Донбасса должен проходить в новом формате, ведь "женевский" и "минский" имеют свои недостататки.

Об этом директор Института украинской политики Константин Бондаренко рассказал в комментарии "Главреду".

По мнению эксперта, без представителей ДНР и ЛНР ситуация разрешиться не может. "Потому что, несмотря на то, что ДНР и ЛНР никто не признает, никто не сможет заставить их признать результаты переговоров, проведенных без них", - рассказал пролитолог.

"Как по мне, "женевский формат", на котором настаивает украинская сторона, не совсем подходит. Скорее, нужен миксованый вариант. Недостаток "женевского формата" состоит в том, что в переговорах не принимали участия представители ДНР и ЛНР, а недостаток "минского формата" – в том, что не участвовали представители США", - подытожил Бондаренко.

Напомним, что заведующий отделом этнополитики и внутреннеполитической безопасности Национального института стратегических исследований Максим Розумный в комментарии "Главреду" назвал три условия возобновления переговоров по Донбассу.

Также напомним, на апрельских переговорах в Женеве, посвященных украинскому кризису, встречались представители Украины, России, Евросоюза и США.

А на сентябрьских переговорах в Минске, посвященных ситуации на Донбассе, встречались представители Украины, России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять