Россия перебросила в Луганск бригаду "миротворцев" - активист

Постоянное место дислокации мотострелков - поселок Рощинский Самарской области, отметил Снегирев.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В захваченном боевиками Луганске зафиксировано присутствие бойцов 15-ой отдельной мотострелковой бригады так называемых "миротворческих сил России".

Об этом глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

В то же время активист уточнил, что место постоянной дислокации бригады - поселок Рощинский Самарской области, в/ч 90600.

"Возглавляет бригаду гвардии полковник Виталий Герасимов. Он окончил Казанское высшее танковое командное училище и общевойсковую академию Вооруженных сил. Начинал с командира взвода. Воевал в Чечне. В Самарскую область прибыл из Кемеровской", - добавил Снегирев.

По его данным, "за десять месяцев текущего года бригада прошла "боевой" путь от Крыма до Луганска".

"В Ростовской области, на границе с Украиной, местом временной дислокации бригады были Каменский и Октябрьский районы области", - отметил он.

"В период с июля по сентябрь 2014 бойцы этой бригады участвовали в боевых действиях на востоке Украины в составе НВФ ЛНР батальона "Витязь", - резюмировал активист.

Напомним, ранее Дмитрий Снегирев сообщил, что в захваченный боевиками Луганск российский "гуманитарный конвой" привез снаряды для "Градов", а также оборудование для печати фальшивой гривны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять