У Обамы заговорили о предоставлении оружия Украине

Если Киев получит оружие, то это может заставить Москву "дважды подумать" и удержать ее от последующих действий.

Белый дом в США, иллюстрация

США должны пересмотреть политику непредоставления военной помощи Украине.

Такое мнение высказал замсоветника президента по национальной безопасности Тони Блинкен, которого президент Барак Обама предлагает на должность заместителя госсекретаря. сообщает Радио Свобода

По его мнению, если Киев получит оружие, то это может заставить Москву "дважды подумать" и удержать ее от последующих действий.

Также он отметил, что именно Москва нарушила минские договоренности.

Аналитики считают, что поставки военной техники Украина имеет широкую поддержку в Конгрессе, где после промежуточных выборов большинство в обеих палатах имеют республиканцы.

Напомним, бывший сенатор-республиканец Гордон Хамфри заявил, что Украина имеет хорошие шансы на предоставление ей американского оружия в связи с тем, что республиканцы получили большинство в Сенате США.

Ранее сообщалось, что представители Пентагона и Госдепартамента США обратились в Конгресс за выделением 19 млн долл. для помощи Украине. В то же время, сенаторы Келли Айотт и Джон Маккейн утверждают, что рост насилия у восточной границы Украины требует помощи смертельным оружием.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять