Порошенко заявил, что старается избежать "приднестровского сценария" в Украине

Президент встретился с председателем парламента Молдовы.

Петр Порошенко

Петр Порошенко заявил, что сейчас делает все для того, чтобы не допустить в Украине "приднестровский сценарий".

Об этом он сообщил во время встречи с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом, говорится на сайте главы государства.

В то же время в пресс-службе отметили, что собеседники обсудили вопросы имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Между тем, особое внимание стороны уделили вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Корман отметил решительную поддержку Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал к мирному урегулированию ситуации в нашей стране", - говорится в сообщении.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что, "поскольку он хорошо знает, как развивался конфликт в Приднестровье, он сегодня делает все для того, чтобы не допустить такого сценария в Украине".

Также он выразил уверенность в успешном проведении парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября в Молдове и в том, что их результаты подтвердят европейский выбор молдавского народа.

При этом Президент напомнил, что в нашей стране на парламентских выборах 26 октября более 80% граждан поддержали проевропейские политические силы.

"Ваш результат на тех выборах - это не только ваша победа, но и наша победа, поскольку приоритет Украины и Молдовы общий - это евроинтеграция", - сообщил председатель парламента Молдовы.

Кроме того, Корман заявил о солидарности с нашей страной и отметил, что "Молдове нужно выстоять так, как это сделала Украина".

Напомним, ранее сообщалось, что в Молдове началась трехсторонняя встреча Петра Порошенко с президентами Польши и Молдовы Брониславом Коморовским и Николае Тимофти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять