Чорновил рассказал, кто организовал избиение студентов на Майдане в ноябре

По мнению Чорновила, Сивкович подставил Клюева.

Разгон Евромайдана, иллюстрация

Экс-заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович принял решение об избиении студентов на Майдане в ноябре 2013 года, из-за поддержки России через связи с Путиным - он когда-то был его шефом.

Об этом политолог Тарас Чорновил рассказал в интервью Тиждень.ua.

"Ночь на 30 ноября - единственная, когда на Майдане не было депутатов. И нужна была зачистка Януковичу? Это тупость и глупость. Право на существование имеет такой вариант: к этим событиям причастен Владимир Сивкович, заместитель Андрея Клюева", - говорит Чорновил.

"Все забывают об одном его тыле. Он бывший начальник Путина", - добавляет экс-депутат.

"Когда Сивкович был в опале, то (Путин. - ред.) приезжал с неофициальным визитом в Украину. Сразу же лидер РФ отправляется в резиденцию и говорит, что встретится с Кучмой только когда увидит Сивковича (а того, кстати, уже готовили под арест). Когда Путин пообщался с экс-шефом, все проблемы у последнего исчезли", - рассказывает эксперт.

По мнению Чорновила, Сивкович подставил Клюева.

"11 декабря все на ушах стояли, спрашивали себя:" Почему Янукович погнал спецназ зачищать Майдан, когда есть Нуланд и Эштон?". Это не была зачистка. Взять его можно было без проблем. Зато, кажется, создавалась картинка. Ощущение, что был договорняк, но те, кто со стороны Майдана, не совсем понимали, кто и для чего это делает".

Стоит отметить, что в биографии Владимира Сивковича значится, что с 1983 года он работал в органах КГБ СССР, а в 1990-1992 годах - работал за рубежом, в Германии. 

Напомним, в ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" разогнали акцию на Майдане Независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять