Как под Москвой готовят боевиков "Новороссии": опубликованы фото

В подмосковном городе Реутов третий месяц готовят боевиков Донбасса.

В городе Реутов под Москвой, при поддержке "Русского воздухоплавательного общества" третий месяц тренируются боевики из Луганска.

Об этом сообщают podrobnosti.ua

Кроме обучения, террористы собирают в Москве деньги на оснащение, шевроны и символику своего батальона, а также учатся управлять беспилотниками.

За три месяца ими было отправлено на восток Украины несколько дронов, а также агитационная продукция для распространения лживой информации среди мирного населения.

Один из "воспитанников" этого центра – уроженец Лисичанска, 42-летний Егор Берге, вступил в ряды террористов в июле, однако после освобождения украинской армией его родного города подался в бега.

Вместе со своими пособниками Берге уехал в Москву по приглашению "Русского воздухоплавательного общества", которое любезно согласилось приютить беглецов и создать "ВВС Новороссии" во главе с ними.

Так как настоящих самолетов и вертолетов у террористов нет, им было предложено пройти курсы управления беспилотных летательных аппаратов.

Егору Берге и его другу Ярославу Копотуну из Крыма даже выдали соответствующие шевроны, однако деньги на летательные аппараты террористам по началу пришлось собирать самим: Берге открыл проект по сбору средств, на который россияне перечислили аж 30 рублей.

"Во многих местах ребята гибнут, попадая на технику врага. Чем больше создадут групп БПЛА. Тем меньше жертв. Посредников нет. Коптеры будут направляться.1 ОАЭ БПЛА ВВС Новороссии", - давит на жалость террорист.

Несмотря на такую скудную поддержку, луганским боевикам все же удалось порулить высококлассными российскими беспилотниками.

Тренировочная база в городе Реутов, где проживают Берге и Копотун, располагается на территории мощного российского предприятия "ВПК НПО Машиностроения".

По данным сайта, "ВПК НПО Машиностроение" занимается разработкой осевых комплексов с крылатыми ракетами, стратегических ракетных комплексов и ракето-носителей, интегрированных информационно-космических систем и другой техникой. Предприятие поставляет военную продукцию во многие страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

"Предприятие активно ведет работу по продвижению своей экспортной продукции в различных регионах мира: Ближний и Дальний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия, Африка, Южная Америка, Европа", - говорится в разделе "партнерство"

Не отстает в спонсорской помощи и само "Российское воздухоплавательное общество", подарившее террористам для разведывательных целей легкий гексакоптер с увеличенной мощностью двигателей и повышенной дальностью полета.

"Не ждите, что нам помогут Путин, власти, российские олигархи. Сейчас нам никто не поможет, кроме вас", - просят деньги террористы.

Мы оказали большую помощь "Русскому воздухоплавательному обществу" в бесплатном катании детей военнослужащих одной из гвардейских воинских частей", - пишет Бреге в своем дневнике.

С начала ноября участники "военно-воздушного батальона" активно взялись за пропаганду среди мирного населения Донбасса. "Русское воздухоплавательное общество" даже помогает им в этом деле, объявив конкурс на лучшую листовку.

Однако пока листовки не напечатали, деньги на квадрокоптеры у террористов закончились, о чем они не преминули сообщить, обвинив крупных бизнесменов в отсутствии поддержки их дела.

"Мне уже стыдно общаться с людьми и клянчить у них по тысяче рублей на запасные винты. Тут нужно серьезное финансирование, а не краудфайдинг", - пишет Берге в своем дневнике.

Как сообщал "Главред", ранее был обнаружен еще один лагерь подготовки боевиков – в Ростовской области России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять